ひじきは戻さない!
豆腐は水切り不要のヘルシーつくね♩
【Mizukiの 今どき和食】
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ヘルシーな豆腐つくね♩
ひじきは乾燥のまま
豆腐は水切りなしで使用する
超~簡単レシピです(*´艸`)
味付けはポン照り(ポン酢照り焼き)で
さっぱりと仕上げました♡
ヘルシーで栄養たっぷり、
しかも食べ応えもあるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
戻さない&水切り不要!
♡ひじき入り豆腐つくね♡
【2人分】
●鶏ひき肉...200g
●木綿豆腐...100g
●乾燥芽ひじき・片栗粉...各小2
●醤油...小1
●生姜チューブ...3cm
☆ポン酢...大3
☆砂糖・酒...各大1
ごま油...小2
(あれば)大葉...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、6等分の小判形にする。
●鶏ひき肉...200g
●木綿豆腐...100g
●乾燥芽ひじき・片栗粉...各小2
●醤油...小1
●生姜チューブ...3cm
☆ポン酢...大3
☆砂糖・酒...各大1
ごま油...小2
(あれば)大葉...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、6等分の小判形にする。
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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