めんつゆde鶏たまつけうどん♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
気軽に楽しむつけうどん♡
鶏肉とねぎたっぷりのつけ汁は
めんつゆ使用で失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)
仕上げに卵黄を落として
うどんをからめて召し上がれ♩
♡めんつゆde鶏たまつけうどん♡
【2人分】
冷凍うどん...2玉
鶏もも肉...1/2枚(150g)
長ねぎ...1/2本
ごま油...大1/2
●水・めんつゆ(2倍濃縮)...各100ml
●生姜チューブ...2cm
卵黄...2個
1.鶏肉は2cm大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
冷凍うどん...2玉
鶏もも肉...1/2枚(150g)
長ねぎ...1/2本
ごま油...大1/2
●水・めんつゆ(2倍濃縮)...各100ml
●生姜チューブ...2cm
卵黄...2個
1.鶏肉は2cm大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。


《ポイント》
♦︎余った卵白は置いておいてスープを作る時に加えています!
♦︎めんつゆが3倍濃縮、4倍濃縮の場合は、それぞれの''つけつゆの濃さ''に合わせて下さい♩
♦︎鶏肉のかわりに豚バラ薄切り肉で作っても美味しいです♩
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント