♡抹茶白玉だんご♡
【Mizukiの 今どき和食】
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こんばんは(*^^*)
お疲れ様です♩
コッタさんのお仕事で
抹茶スイーツを作らせていただきました♩
香りのよい抹茶白玉に
あずきをトッピングした
春にぴったりのレシピです
とっても簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
↓
さて、ここからは[抹茶]の話☆
抹茶って色々な種類がありますが
その中でも生菓子に向いているものと
焼き菓子に向いているものがあるのです♩
例えば今回私が使用した
[京都宇治抹茶パウダー雅]は
生菓子向き!
一番茶のみ使用されていて
鮮やかな色合いと甘い香りが特徴的です♩
↓
逆にこちらは焼き菓子向きの
[京都宇治抹茶パウダー舞]。
渋みを強調するようにブレンドされていて
焼いても色鮮やかに仕上がる!
↓
もちろん生菓子、焼き菓子関係なく
オールマイティに使えるものもありますし
クロレラ入りの
色褪せにくいものなんかもありますよ♩
うーん、一概に抹茶といっても
とっても奥が深いですよねー
でもやっぱり合うものを使うと
それだけ美味しくなると思います
こちらには詳しく書いていて
他の抹茶レシピも色々載っているので
よかったらご覧下さいね(*^^*)
↓
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