♡抹茶白玉だんご♡


2083f430.jpg




ーーーーーーーーーーーーーーー





こんばんは(*^^*)
お疲れ様です♩



コッタさんのお仕事で
抹茶スイーツを作らせていただきました♩



香りのよい抹茶白玉に
あずきをトッピングした
春にぴったりのレシピです
とっても簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
2083f430.jpg







さて、ここからは[抹茶]の話☆

抹茶って色々な種類がありますが
その中でも生菓子に向いているものと
焼き菓子に向いているものがあるのです♩

例えば今回私が使用した
[京都宇治抹茶パウダー雅]は
生菓子向き!
一番茶のみ使用されていて
鮮やかな色合いと甘い香りが特徴的です♩




逆にこちらは焼き菓子向きの
[京都宇治抹茶パウダー舞]。
渋みを強調するようにブレンドされていて
焼いても色鮮やかに仕上がる!





もちろん生菓子、焼き菓子関係なく
オールマイティに使えるものもありますし
クロレラ入りの
色褪せにくいものなんかもありますよ♩





うーん、一概に抹茶といっても
とっても奥が深いですよねー
でもやっぱり合うものを使うと
それだけ美味しくなると思います

こちらには詳しく書いていて
他の抹茶レシピも色々載っているので
よかったらご覧下さいね(*^^*)








【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーー