レンジde6分!
豚肉と野菜のプルコギ風♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作るプルコギ風♡
お手軽な豚こま&残り野菜でできる
簡単・時短・節約レシピです(*´艸`)
調味料に片栗粉を加えることで
お肉がしっとりと仕上がり
レンジで作ったとは思えませんよ~!
ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジde6分♡
豚肉と野菜のプルコギ風
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
ピーマン...2個
●醤油・酒・ごま油...各大1
●砂糖・オイスターソース...各大1/2
●片栗粉...小1
(好みで)白ごま...適量
1.玉ねぎは薄切りにする。人参とピーマンは細切りにする。
豚こま切れ肉...180g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
ピーマン...2個
●醤油・酒・ごま油...各大1
●砂糖・オイスターソース...各大1/2
●片栗粉...小1
(好みで)白ごま...適量
1.玉ねぎは薄切りにする。人参とピーマンは細切りにする。
3.ふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。よく混ぜて器に盛り、ごまを振る。
ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント