キュンと爽やかなスイーツを作りました♩
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
ーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは(*^^*)
お疲れ様です♫
今日は暑かったですね~
午後は汗をかくくらいに•••
なのですが
やっぱりお菓子を焼きたくて
今日はこちらをチョイス(*´艸`)
レモン入りのパウンドに
レモンアイシングをたっぷりかけて
キュンと爽やかに仕上げました♩
↓
こういうレモン系の焼き菓子には
果汁+すりおろした皮を加えると
う~んと香りがよくなりますね♩
ついでに飾ると可愛くもなるし
あ、そうそう!
レモンといえば、このあたりでは
マイヤーレモンの栽培が盛んなんですよ♩
マイヤーは普通のレモンより丸っこくて
色は少しオレンジっぽい🍊
味は酸味がまろやかで
お菓子にも料理にも使いやすいのです♫
ちなみにこれは
叔母が育てているレモンなのですが
【マイヤー疑惑】がありまして•••
どう考えても普通のより丸いし
普通のレモンほど酸っぱくもない(笑)
↓
やっぱりマイヤーな気がするけど
育ての親がわからないのだから
真相は私にもわかりません(笑)
これからの季節は
爽やかスイーツの出番が増えそうです♩
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント