揉んで焼くだけ!
ペパマヨチーズdeやみつきチキン


bcfb6b43.jpg






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
久~しぶりの[やみつきチキン]
(2014年からのシリーズレシピです♩)

今回の味付けはペパマヨチーズ!
コクと旨味と塩気のバランスに
スパイシーな香りが好相性♡
おいしいものだけを組み合わせた
間違いなしの味わいですよ♩

もちろん作り方は超簡単(*´艸`)
揉んで焼くだけ!!
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無しオイル無しで焼くだけ♡






♡揉んで焼くだけ♡
ペパマヨチーズdeやみつきチキン

bcfb6b43.jpg



【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●マヨネーズ・粉チーズ...各大1
●粗挽き黒こしょう...小1/3
●塩...ふたつまみ



1.鶏肉は2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。
1b2aa292.jpg




2.(油なしの)フライパンに入れて中火にかけ、両面焼いて火を通す。
09496547.jpg

cc566c57.jpg





《ポイント》
♦︎火加減は弱めの中火~中火で調節して下さい♩
♦︎やみつきチキンはコールドスタート(冷たいフライパンに食材を入れてから火にかける)が向いているお料理です♩
♦︎むね肉で作る場合は、全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩







ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

ーーーーーーーーーーーーー






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー