混ぜて冷やして超簡単!
たっぷりみかんのミルクゼリー♩


2e824862.jpg






おはようございます(*^^*)

今日は冷んやりグラススイーツ♡
みかんたっぷりのミルクゼリーを
ご紹介させていただきます♩
優しく甘いミルクゼリーに
みかんの酸味がよく合いますよ♡

火を使わず超簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






♡混ぜて冷やして超簡単♡
たっぷりみかんのミルクゼリー

2e824862.jpg



【100ml容器約6個分】
牛乳...300ml
砂糖...大3
みかん缶の実...150g~
ゼラチン...5g
水...大2



1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
8ef131f1.jpg



2.計量カップで牛乳をはかり、砂糖を加えて混ぜる。続けて1を600Wのレンジで20秒加熱して加えて混ぜる。
edf5692e.jpg




3.容器にみかんを等分して入れ、2を注ぐ。冷蔵庫で4時間以上冷やす。
e95aa4c3.jpg

19e759e5.jpg





《ポイント》
♦︎私は計量カップのまま作っていますが、もちろんボウルを使っていただいても◎
♦︎みかん缶の実はお好みの量で大丈夫です♩
♦︎ゼリーにとろみがついた頃、お箸で混ぜたり、容器の端に押し付けると、みかんが見えて可愛く仕上がります♩







ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

ーーーーーーーーーーーーーー







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー