混ぜて冷やして超簡単!
たっぷりみかんのミルクゼリー♩
おはようございます(*^^*)
今日は冷んやりグラススイーツ♡
みかんたっぷりのミルクゼリーを
ご紹介させていただきます♩
優しく甘いミルクゼリーに
みかんの酸味がよく合いますよ♡
火を使わず超簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡混ぜて冷やして超簡単♡
たっぷりみかんのミルクゼリー
【100ml容器約6個分】
牛乳...300ml
砂糖...大3
みかん缶の実...150g~
ゼラチン...5g
水...大2
1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
牛乳...300ml
砂糖...大3
みかん缶の実...150g~
ゼラチン...5g
水...大2
1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。

《ポイント》
♦︎私は計量カップのまま作っていますが、もちろんボウルを使っていただいても◎
♦︎みかん缶の実はお好みの量で大丈夫です♩
♦︎ゼリーにとろみがついた頃、お箸で混ぜたり、容器の端に押し付けると、みかんが見えて可愛く仕上がります♩
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES
「えっ?!」 ホットケーキミックスでこんなに本格的なお菓子が作れるの?
store.kadokawa.co.jp
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント