めんつゆで味付け簡単♩
ツナとほうれん草の甘辛和え
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ツナとほうれん草の甘辛和え♩
味付けはめんつゆ使用の
超簡単時短レシピです(*´艸`)
ちょっぴり甘めの味付けで
ごま油の風味もよく合いますよ~♡
栄養たっぷりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡ツナとほうれん草の甘辛和え♡
【2~4人分】
ほうれん草...1束
ツナ...1缶(70g)
●めんつゆ(2倍濃縮)...大1.5
●砂糖・ごま油...各小1
(好みで)ごま...適量
1.ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。流水で冷やして水気を切り、4cm長さに切る。
ほうれん草...1束
ツナ...1缶(70g)
●めんつゆ(2倍濃縮)...大1.5
●砂糖・ごま油...各小1
(好みで)ごま...適量
1.ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。流水で冷やして水気を切り、4cm長さに切る。
2.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、1を加えて和える。器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎めんつゆが3倍濃縮の場合は[大1]にして下さい♩
♦︎ほうれん草の代わりに小松菜やブロッコリーで作っても♩
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました!
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント