めんつゆで味付け簡単♩
ツナとほうれん草の甘辛和え


c6d676db.jpg






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ツナとほうれん草の甘辛和え♩
味付けはめんつゆ使用の
超簡単時短レシピです(*´艸`)
ちょっぴり甘めの味付けで
ごま油の風味もよく合いますよ~♡

栄養たっぷりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡ツナとほうれん草の甘辛和え♡

c6d676db.jpg




【2~4人分】
ほうれん草...1束
ツナ...1缶(70g)
●めんつゆ(2倍濃縮)...大1.5
●砂糖・ごま油...各小1
(好みで)ごま...適量



1.ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。流水で冷やして水気を切り、4cm長さに切る。
3ffad86e.jpg




2.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、1を加えて和える。器に盛り、ごまを振る。

41ecb7f6.jpg

5b503486.jpg





《ポイント》
♦︎めんつゆが3倍濃縮の場合は[大1]にして下さい♩
♦︎ほうれん草の代わりに小松菜やブロッコリーで作っても♩














こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました!
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー