焼きそば用麺で作る焼きラーメン♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
焼きそば用の麺で作る焼きラーメン♩
フライパンひとつでできて
おうちで気軽に楽しめますよ~♡
調味料に牛乳を加えることで
なんと、豚骨風味になります(*´艸`)
本場のとは少し違うけど
これはこれで美味しいので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡焼きそば麺de焼きラーメン♡
【2人分】
焼きそば麺...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...1/5個(200g)
長ねぎ...1/2本
ごま油...大1
●水・牛乳...各100ml
●醤油...大1
●鶏がらスープ...小2~大1
●塩こしょう...少々
(あれば)紅生姜・万能ねぎ...各適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
焼きそば麺...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...1/5個(200g)
長ねぎ...1/2本
ごま油...大1
●水・牛乳...各100ml
●醤油...大1
●鶏がらスープ...小2~大1
●塩こしょう...少々
(あれば)紅生姜・万能ねぎ...各適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
《ポイント》
♦︎鶏がらスープの量に幅を持たせています☆はじめは少なめに加え、味が薄いようなら仕上げに足して下さい♩
♦︎鶏がらスープの量に幅を持たせています☆はじめは少なめに加え、味が薄いようなら仕上げに足して下さい♩
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました!
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント