漬け込みなし!揚げ焼きでできる
鶏むね肉の唐揚げ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず♩
鶏むね肉の唐揚げに
ねぎ塩レモンだれをかけました♡
パサつきがちな鶏むね肉も
少しの工夫で柔らかく仕上がり
レモンの酸味でさっぱりと食べられますよ♩
唐揚げは漬け込み不要&揚げ焼きでOK!
塩だれは混ぜるだけ!で
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
鶏むね肉の唐揚げ
♡ねぎ塩レモンだれ♡
【2~3人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
☆酒・醤油...各大1
☆にんにく・生姜...各チューブ2cm
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本分
●ごま油...大1
●レモン汁...小2
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
片栗粉・サラダ油・黒こしょう...各適量
1.●を合わせてねぎ塩レモンだれを作る。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、☆を揉み込み片栗粉をまぶす。
鶏むね肉...大1枚(300g)
☆酒・醤油...各大1
☆にんにく・生姜...各チューブ2cm
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本分
●ごま油...大1
●レモン汁...小2
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
片栗粉・サラダ油・黒こしょう...各適量
1.●を合わせてねぎ塩レモンだれを作る。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、☆を揉み込み片栗粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎ねぎ塩レモンだれからレモンを抜くと''ねぎ塩だれ''になります♩その場合少しだけごま油を増量して下さい♩
♦︎鶏むね肉は全体をフォークで刺して削ぎ切りにし、調味料を揉み込み、粉をまぶすことで柔らかく仕上がります♩
♦︎ねぎ塩レモンだれからレモンを抜くと''ねぎ塩だれ''になります♩その場合少しだけごま油を増量して下さい♩
♦︎鶏むね肉は全体をフォークで刺して削ぎ切りにし、調味料を揉み込み、粉をまぶすことで柔らかく仕上がります♩
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