焼いてたれをからめるだけの
バーベキューチキン♡


5945b350.jpg





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
漬け込み不要のBBQチキン♩
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
少し甘めのケチャップだれは
お子さんも好きな味ですよ~♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♩
お弁当にもおすすめです(*^^*)






♡漬け込み不要♡BBQチキン♡

5945b350.jpg




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/2個
サラダ油...大1
●ケチャップ・中濃ソース・みりん...各大2
●砂糖・醤油...各小1
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)パセリ...適量




1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
c365c197.jpg




2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、空いたところに玉ねぎを加え、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
18d7d639.jpg




3.フタを外して炒め合わせ、●を加えて煮からめる。器に盛り、パセリを添える。
35a767ca.jpg

5945b350.jpg





《ポイント》
♦︎しっかり味味です♩
♦︎鶏むね肉で作る場合は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにして下さい♩













こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩






【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg












【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー