焼いてたれをからめるだけの
バーベキューチキン♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
漬け込み不要のBBQチキン♩
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
少し甘めのケチャップだれは
お子さんも好きな味ですよ~♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♩
お弁当にもおすすめです(*^^*)
♡漬け込み不要♡BBQチキン♡
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/2個
サラダ油...大1
●ケチャップ・中濃ソース・みりん...各大2
●砂糖・醤油...各小1
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)パセリ...適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/2個
サラダ油...大1
●ケチャップ・中濃ソース・みりん...各大2
●砂糖・醤油...各小1
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)パセリ...適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
ーーーーーーーーーーーーーーー
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
【Mizukiの 今どき和食】
▼ ▼ ▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント