昨日ははじめてインスタライブを。
そして今日はトースタープリンを。
こんばんは(*^^*)
お疲れ様です♩
昨日ははじめて
インスタライブに挑戦して
マフィンを作らせていただきました(*^^*)
綺麗に焼くちょっとしたコツなどを
作りながらお伝えさせていただきましたよ♩
でも、これがまぁとても緊張しまして
途中手が震えてきたりもしたのですが
ほんとに皆さんが優しくて助かりました
始まってすぐの頃
ちゃんと声が聞こえてるか不安になり
【聞こえますか~?】を連呼•••
しかも目が悪くてコメントが見えづらく
途中めっちゃ寄ってました•••
慣れなくてほんとすみません
*恥ずかしいのでぼかします
やっぱり生配信は難しいけれど
でもだからこそ生のお声が聞けたりと
良さも沢山感じた1時間でしたm(_ _)m
また機会がありましたら
やらせていただけたらと思います(*^^*)
【インスタグラム▼】
レシピブログに参加しています♩
さて、今日はまた別の挑戦として
トースターでプリンを作ってみましたよ♩
トースターは焦げやすいかな?と思い
なるべく短時間で固まるように
牛乳は少し控えめにしました☆

でも、いざトースターで焼いてみると
思いの外時間がかかるし
全然焦げてこないのです(笑)
一応温度設定できるトースターなので
とりあえずは200度でやってみたけど
これ結構個体差がありそう•••
結果的には上手く固まり
綺麗に仕上がったのですが
レシピにするのには若干抵抗が(泣)
うぅーもどかしい。。
*現在発売中の3分クッキング5月号では
お鍋で作る[懐かしプリン]を
ご紹介させていただいております(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました↓

【Mizukiの 今どき和食】

【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント