ほったらかしで煮るだけ!
チキン南蛮風鶏肉の甘酢煮
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
チキン南蛮風鶏肉の甘酢煮♩
お鍋に調味料と鶏肉を入れたら
''いじらず触らず煮るだけ''の
超~簡単レシピです(*´艸`)
ほったらかしで煮るだけなのに
味も照りも抜群に仕上がりますよ♡
これとってもおすすめなので
是非お試し下さいね(*^^*)
*【今どき和食】P.24掲載
〈鶏肉のほったらかし醤油煮〉の
アレンジレシピです(*^^*)
こちらに作り方動画貼っています↓
♡チキン南蛮風鶏肉の甘酢煮♡
(ほったらかし煮)
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●酒...50ml
●醤油...大2.5
●砂糖・酢...各大1
ゆで卵...1個
マヨネーズ...大3
塩こしょう...少々
1.小さめの鍋に●を入れ、鶏肉を皮目を下にして加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱めの中火で12分煮る。火を止めてそのまま5分置く。
鶏もも肉...大1枚(300g)
●酒...50ml
●醤油...大2.5
●砂糖・酢...各大1
ゆで卵...1個
マヨネーズ...大3
塩こしょう...少々
1.小さめの鍋に●を入れ、鶏肉を皮目を下にして加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱めの中火で12分煮る。火を止めてそのまま5分置く。
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント