レンジで簡単!
もやしの中華サラダ♩


594efe6c.jpg





おはようございます(*^^*)

今日はコスパ抜群の副菜レシピ♩
[もやしの中華サラダ]を
ご紹介させていただきます♡
レンチンして和えるだけで
超簡単に作れますよ~(*´艸`)

今回はカニカマを使用しましたが
代わりにハムやちくわでも◎
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡レンジde簡単♡
もやしの中華サラダ

594efe6c.jpg




【2~3人分】
もやし...1袋(200g)
きゅうり...1/2本
カニカマ...50g
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
●ごま油・白ごま...各小2




1.きゅうりは細切りにする。カニカマはほぐす。
b3133d46.jpg




2.もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。ラップを外して粗熱を取る。
828f275a.jpg




3.もやしの水気を切り、1と●を加えて和える。
1a66766d.jpg

594efe6c.jpg





《ポイント》
♦︎もやしは水分が出やすいのでなるべく早めにお召し上がり下さい♩
♦︎すりごまを加えても美味しいです♩






入荷しました!(5月11日まで送料無料)


こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー