材料2つ!みかん缶ゼリー♩


a569223c.jpg





おはようございます(*^^*)

今日はたった2つの材料でできる
みかん缶ゼリーのご紹介です♩
使用するのはみかん缶&ゼラチンのみ!
しかも火を使わずに作れる
超簡単レシピです(*´艸`)

砂糖なしでさっぱり食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡材料2つ!みかん缶ゼリー♡

a569223c.jpg




【100ml容器6~7個分】
みかんの缶詰...1缶(総量425g)
粉ゼラチン...4g




1.ゼラチンは水大2(分量外)に振り入れてふやかす。
8cc3b42d.jpg




2.みかん缶の中身を実とシロップに分け、実は等分して容器に入れる。シロップは水(分量外)を足して200mlにしておく。
7c26a7e8.jpg




3.1を600Wのレンジで20秒加熱し、シロップに加えて混ぜる。容器に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
f7817e8b.jpg

1411a1dc.jpg

a569223c.jpg





《ポイント》
♦︎甘さを足したい場合は、レンチンしたゼラチンに砂糖(大1くらい)を加えて混ぜ、それからシロップに加えて下さい♩







ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

ーーーーーーーーーーーー







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)





近日入荷予定です!
【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー