簡単・時短・節約!
豚こま唐揚げ♡


ed3c00f1.jpg




\\ 発売中です //
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg
ーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
お手軽な豚こまで作る唐揚げ♡

漬け込みなし&少しの油でできる
超簡単時短レシピです(*´艸`)
冷めてもかたくならず
作り置きやお弁当にもおすすめですよ♩

使用するのは豚こまのみ!で
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






簡単・時短・節約!
♡豚こま唐揚げ♡

ed3c00f1.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...250g
●酒・醤油...各大1
●マヨネーズ...小1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
片栗粉・サラダ油・レモン...各適量




1.ポリ袋に豚肉と●を入れてよく揉み込み、3cm大に丸めて片栗粉をまぶす。
fb80cda2.jpg

2f55562f.jpg




2.フライパンに5mmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を転がしながら揚げ焼きにする(5~6分)。油を切って器に盛り、好みでレモンを添える。
6c6629ea.jpg

bb2d0482.jpg





《ポイント》
♦︎しっかり味です♩
♦︎油に入れる前に再度軽く握っておくと崩れにくくなります♩







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






ーーーーーーーーーーーーーー
【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg










【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー