話題の韓国グルメが
おうちで簡単に作れますよ♩


ecad0656.jpg





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






おはようございます(*^^*)

今日は話題の韓国グルメ
チーズボール のご紹介です♩
カリッともちもちの生地に
とろ~りチーズがたっぷり入って
たまらない美味しさですよ~♡

白玉粉&ホケミを使えば
おうちでも簡単に作れます♩
おやつやおつまみに
是非お試し下さいね(*´艸`)





カリッともちもち!
♡チーズボール♡

ecad0656.jpg

この動画は表示できません。



【8個分】
白玉粉...100g
砂糖...大1
ぬるま湯...100ml
ホットケーキミックス...50g
さけるチーズ...2本
(なくても)パン粉...適量
サラダ油・ケチャップ...各適量




1.さけるチーズは4等分に切る。
239fa5a5.jpg




2.ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、ぬるま湯を少しずつ注ぎながら混ぜる。なめらかになったらホットケーキミックスも加えて混ぜる(こねる)。
2734ecbb.jpg




3.8等分にし、チーズを一切れずつ包んで丸め、パン粉をまぶしつける。
04a8bf4d.jpg




4.フライパンにサラダ油を入れて160度に熱し、3を転がしながら色よく揚げる。好みでケチャップをつけて召し上がれ♩
5d5fc7ad.jpg

ecad0656.jpg





《ポイント》
♦︎好みでパン粉は省いてもOK♩
♦︎ぬるま湯の量は調節して下さい♩生地が簡単に丸められるくらいが目安です♩
♦︎さけるチーズの代わりにプロセスチーズや小さなモッツァレラチーズを使っても♩







ーーーーーーーーーーーー







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼




 


それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中です //
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg







【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg












【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー