話題の韓国グルメが
おうちで簡単に作れますよ♩
おはようございます(*^^*)
今日は話題の韓国グルメ
チーズボール のご紹介です♩
カリッともちもちの生地に
とろ~りチーズがたっぷり入って
たまらない美味しさですよ~♡
白玉粉&ホケミを使えば
おうちでも簡単に作れます♩
おやつやおつまみに
是非お試し下さいね(*´艸`)
カリッともちもち!
♡チーズボール♡
この動画は表示できません。
【8個分】
白玉粉...100g
砂糖...大1
ぬるま湯...100ml
ホットケーキミックス...50g
さけるチーズ...2本
(なくても)パン粉...適量
サラダ油・ケチャップ...各適量
1.さけるチーズは4等分に切る。
♦︎ぬるま湯の量は調節して下さい♩生地が簡単に丸められるくらいが目安です♩
♦︎さけるチーズの代わりにプロセスチーズや小さなモッツァレラチーズを使っても♩
♦︎さけるチーズの代わりにプロセスチーズや小さなモッツァレラチーズを使っても♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント