煮るだけ簡単♩
豚肉とキャベツの塩バター煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
[豚肉とキャベツの塩バター煮]
少し前にアップしている
鶏肉とキャベツの塩バター煮の
アレンジレシピです(*´艸`)
今回はしめじを加えてカサ増し♩
火が通りやすい豚肉を使うと
煮込み時間を短縮できますよ~♡
お鍋ひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡あっさりコクうま♡
豚肉とキャベツの塩バター煮
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...3枚(150g)
しめじ...1/2株
にんにく...1かけ
●水...250ml
●酒...大1
●鶏がらスープ...小1/2
●塩...小1/4
バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...3枚(150g)
しめじ...1/2株
にんにく...1かけ
●水...250ml
●酒...大1
●鶏がらスープ...小1/2
●塩...小1/4
バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント