煮るだけ簡単♩
豚肉とキャベツの塩バター煮


0cc19fd8.jpg




\\ 発売中です //
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg
ーーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
[豚肉とキャベツの塩バター煮]
少し前にアップしている
鶏肉とキャベツの塩バター煮の
アレンジレシピです(*´艸`)

今回はしめじを加えてカサ増し♩
火が通りやすい豚肉を使うと
煮込み時間を短縮できますよ~♡
お鍋ひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






♡あっさりコクうま♡
豚肉とキャベツの塩バター煮

0cc19fd8.jpg



【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...3枚(150g)
しめじ...1/2株
にんにく...1かけ
●水...250ml
●酒...大1
●鶏がらスープ...小1/2
●塩...小1/4
バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量




1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
f3e05991.jpg




2.鍋に●とにんにくを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。アクを除き、キャベツとしめじも加え、たまに混ぜながら5分煮て火を止める。
eaac0de4.jpg

39b2ce89.jpg




3.仕上げにバターを加えて余熱で溶かし、器に盛り付けて黒こしょうを振る。
15f7b404.jpg

0cc19fd8.jpg





《ポイント》
♦︎春キャベツでも普通のキャベツでも同じように作れます♩
♦︎にんにくがなければ、スープににんにくチューブ(2cmくらい)を加えてもOK♩






ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中です //
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー