トマト缶不要!10分でできる!
豚こまハヤシライス♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
豚こまで作るハヤシライス♡
トマト缶不要!!
&フライパンひとつでできる
超簡単お手軽レシピです(*´艸`)
酸味控え目のマイルドな味わいで
子供も大人も楽しめますよ~♡
10分くらいでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡トマト缶不要♡
豚こまハヤシライス
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/2個
しめじ...1/2株
サラダ油...大1
薄力粉...大1
●水...150ml
●ケチャップ...大4
●中濃ソース...大3
●コンソメ...小1/3
●バター...10g
ごはん・パセリ...各適量
1.玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、薄力粉を振り入れ、更に1分炒める。
3.●としめじを加え、混ぜながら2~3分煮る。
4.器にごはんを持って3をかけ、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎中濃ソースがなければウスターソースでもOK♩
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント