作っておくと便利!
万能で作り置きもできるふりかけ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
小松菜とじゃこのふりかけごはん♩
このふりかけは万能で
今回のようにごはんにのせたり
混ぜ込んでおにぎりの具にしたり
パスタやうどんにかけても絶品です!
冷蔵庫で4~5日持つので
作り置きしておくと便利ですよ~♡
さっと炒めるだけでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡小松菜とじゃこのふりかけごはん♡
【作りやすい量・4人分】
小松菜...1束(200g)
ちりめんじゃこ...30g
ごま油...大1
●白ごま...大2
●みりん・醤油...各大1/2
ごはん・卵黄...各2人分
1.小松菜は1cm幅に切る。
小松菜...1束(200g)
ちりめんじゃこ...30g
ごま油...大1
●白ごま...大2
●みりん・醤油...各大1/2
ごはん・卵黄...各2人分
1.小松菜は1cm幅に切る。
《ポイント》
♦︎作り置きする場合は、冷ました後保存容器に入れて冷蔵庫で保存して下さい♩
♦︎茹でたパスタやうどんにふりかけをたっぷりかけ、お好みで卵黄をのせ、醤油やポン酢をちょろっとかけても美味しいです♩
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント