一皿で大満足♩
豚こまと残り野菜の中華丼♡
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
豚こまと残り野菜の中華丼♩
とろっとろ~のあんかけが
ごはんにからんで最高ですよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
一皿でバランスよく食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡豚こまと残り野菜の中華丼♡
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
白菜...1/8個(200g)
人参...1/4本
ごま油...小2
塩こしょう...少々
●水...200ml
●片栗粉・酒・オイスターソース...各大1
●醤油・みりん...各大1/2
ごはん...2人分
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。人参は3mm厚さの短冊切りにする。●は合わせておく。
豚こま切れ肉...150g
白菜...1/8個(200g)
人参...1/4本
ごま油...小2
塩こしょう...少々
●水...200ml
●片栗粉・酒・オイスターソース...各大1
●醤油・みりん...各大1/2
ごはん...2人分
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。人参は3mm厚さの短冊切りにする。●は合わせておく。
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント