♡鶏むね肉de甘辛スティックチキン♡
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はご紹介させていただくのは
甘辛スティックチキン♡
棒状に切った鶏むね肉で作る
簡単・時短・節約レシピです♩
摘みやすいスティックチキンは
普段のおかずに、お弁当に
又、おつまみにもおすすめですよ♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
鶏むね肉de甘辛スティックチキン
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1.5
☆醤油・酒...各大1.5
☆砂糖...大1
レタス・白ごま...各適量
1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにしてから2cm幅の棒状に切る。●を揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1.5
☆醤油・酒...各大1.5
☆砂糖...大1
レタス・白ごま...各適量
1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにしてから2cm幅の棒状に切る。●を揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
おうち時間のおやつ作りに♩
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント