バターなしでお手軽!
ホケミバナナマフィン♩


f859d6f8.jpg




ーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ホケミで作るオイルバナナマフィン♩
バター不要でお手軽(*´艸`)
しかも混ぜて焼くだけの
超~簡単レシピです♡♡
バナナをたっぷり加えた生地は
しっとり香りよく仕上がりますよ♫

あっという間にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






ホットケーキミックスで!
♡オイルバナナマフィン♡

056325ed.jpg



【マフィンカップ8~9個分】
バナナ...小2本(約200g)
卵...2個
砂糖...50g
サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g




1.ボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰す。卵、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜ、最後にホットケーキミックスも加えて混ぜる。
8fa29bbc.jpg




2.カップに注ぎ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
5a251bde.jpg

f859d6f8.jpg





《ポイント》
♦︎バナナのつぶし具合はお好みで♩大きさ(g)は多少前後しても大丈夫です♩
♦︎私はブラウンシュガーを使用しています♩









こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー