ちゃちゃっと炒めてのせるだけ♩
食べたらちゃんとロコモコです(*´艸`)
おはようございます(*^^*)
今日は超簡単ズボラレシピ(笑)
ハンバーグの代わりに
ハンバーグ味のそぼろをのせた
ロコモコ風ライスのご紹介です♡
ちゃちゃっと炒めてのせるだけ!なのに
食べたらちゃんとロコモコですよ~♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡ロコモコ風ライス♡
【2人分】
合びき肉...150g
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●ケチャップ・中濃ソース...各大2
●コンソメ...ひとつまみ
●塩こしょう...少々
(目玉焼き用)卵...2個
ごはん...2人分
レタス・ミニトマト・マヨネーズ...各適量
1.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、目玉焼きを作って取り出しておく。
合びき肉...150g
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●ケチャップ・中濃ソース...各大2
●コンソメ...ひとつまみ
●塩こしょう...少々
(目玉焼き用)卵...2個
ごはん...2人分
レタス・ミニトマト・マヨネーズ...各適量
1.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、目玉焼きを作って取り出しておく。
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント