おはようございます(*^^*)
本日、
が、発売となりました!!
不安な時期ではありますが
支えて下さる皆さんのおかげで
この日を迎えられたことに
心より感謝致しております
おうち時間が長くなっている今
食事を作る機会も増えましたね。
家族の健康や、好みなどを考えながら
毎食作るとなると大変で
疲れてしまうこともあるかと思います。
そんな時、日々のレシピやこの本が
どうか少しでもお役に立てますよう
心より願っておりますm(_ _)m
本日発売!!
今回の内容は
そう、[和食]です。
和食ってハードルが高く感じたり
難しいイメージがあるかもしれません。
それは丁寧にだしを取ったり
丁寧に下ごしらえをしたり•••なんて
イメージがあるからかも。
もちろんそれができたらいいのですが
現代の忙しい生活の中で
毎日そうすることは難しい•••
でも、身体のことを考えると
栄養たっぷりの和食を作りたい。
そんな欲張りな思いから生まれたのが
この 【今どき和食】。
なるべく少ない材料で
できるだけ手間も時間も省きながら
尚且つ簡単にできる
おいしい和食レシピを考えました♩
材料はどこでも買えるものばかりで
使用する道具は基本フライパンとお鍋!
レンジでできる定番料理も
おすすめですよ〜(*^^*)
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
PART.3 ごはんと汁物 では
ささっと作れる丼と麺、
みんなで食べたいいなり寿司や
手巻きごはんもご紹介♩
複数の炊き込みごはんと
味噌汁&和風スープも盛りだくさん!
こんな時だからこそ
少しでも楽しみを見つけて
おうち時間を充実させたいですね。
今日のごはんどうしよう?って思った時
どうぞパラパラと見てやって下さい♩
皆さんの考える負担を減らせるよう
少しでもお手伝いできますように(*^^*)
この動画は表示できません。
※Amazonのページ内容が
ボリュームアップしました♩
詳細が追加されましたので
どうぞご覧下さいませ(*^^*)
↓
コメント