手羽元とたまごの甘辛煮♩


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おはようございます(*^^*)

今日はボリュームたっぷりの煮物
[手羽元とたまごの甘辛煮]を
ご紹介させていただきます♩
砂糖の代わりにはちみつを使って
コクと旨味を大幅アップ(*´艸`)
更に生姜も加えて風味よく
食べ飽きない味に仕上げました♩

さっと焼いて煮るだけの
超簡単レシピです(*^^*)
普段のおかずや作り置きにも
よかったらお試し下さいね♩






♡手羽元とたまごの甘辛煮♡

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【2~3人分】
手羽元...8本
ゆで卵...2~3個
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
●水...400ml
●醤油...大2.5
●酒・はちみつ...各大2
(あれば)万能ねぎ...適量



1.手羽元は骨に沿って包丁で一本切り込みを入れる。生姜は薄切りにする。
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2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、手羽元を転がしながら焼く。焼き色が付いたら、●と生姜とゆで卵を加え、落し蓋をのせて20~25分煮る。(途中でたまに混ぜる)
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3.器に盛り、ねぎをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎落し蓋はアルミホイルでOK♩
♦︎私は煮汁を残していますが、仕上げに(落し蓋を外して)照りが出るまで煮詰めても美味しいです♩
♦︎はちみつを使用しています☆1歳未満のお子様には食べさせないように注意して下さい。
※蜂蜜の代わりに砂糖でも作れます♩






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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







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