春休みごはんにも!
豚こまとレンチンナムルでビビンバ丼♩


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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
手軽に作れるビビンバ丼♩
牛肉の代わりに豚こまを使用し
味付けは焼肉のたれのみ!
そしてナムルはレンジだけで作れる
超簡単コスパメニューです(*´艸`)

一皿でお肉も野菜も食べられて
満足感がありますよ~♩
みんなが好きな味なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






豚こまとレンチンナムルdeビビンバ丼

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【2人分】
もやし...1/2袋(100g)
小松菜...1/3束(70g)
人参...1/4本
●醤油・ごま油...各小1
●砂糖...小1/3
●にんにくチューブ...1cm
サラダ油...小1
豚こま切れ肉...150g
焼肉のたれ...大3~4
ごはん・卵黄...2人分
(あれば)白ごま...適量




1.小松菜は4cm長さに切り、人参は細切りにする。耐熱ボウルに人参、小松菜、もやしの順に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取って水気を絞り、●を加えて和える。(ナムル)
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2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら焼肉のたれを加えて煮からめる。
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3.器にごはんを盛り、1と2をのせ、卵黄と白ごまをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎ナムルの材料をレンチンする時はラップ無しで♩
♦︎焼肉のたれの種類はお好みでOK♩辛いのが好きな方は仕上げにコチュジャンを添えても♩







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