ウインナーとほうれん草のパスタ♡
春休みランチにもおすすめです♩
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はお手軽パスタレシピ♩
ウインナーとほうれん草で作る
バター醤油パスタのご紹介です♡
コーンを加えるとお子さんも食べやすく
彩りもよくなりますよ~(*´艸`)
簡単に短時間でできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
春休みごはんにもおすすめです♩
ウインナーとほうれん草の
バター醤油パスタ♡
【2人分】
パスタ...160g
ウインナー...4本
ほうれん草...1/2束(100g)
(あれば)コーン...大4
サラダ油...小2
塩こしょう...少々
●醤油・みりん...各大1
●バター...15g
(好みで)粗挽き黒こしょう...少々
1.ウインナーは斜め薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
パスタ...160g
ウインナー...4本
ほうれん草...1/2束(100g)
(あれば)コーン...大4
サラダ油...小2
塩こしょう...少々
●醤油・みりん...各大1
●バター...15g
(好みで)粗挽き黒こしょう...少々
1.ウインナーは斜め薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
《ポイント》
♦︎ウインナーの代わりにベーコン、ほうれん草の代わりに小松菜を使用しても♩
♦︎ウインナーの代わりにベーコン、ほうれん草の代わりに小松菜を使用しても♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント