ヘルシーにカサ増しできる
エリンギの肉巻き♩


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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
エリンギの肉巻き♡
ヘルシーにカサ増しできて
見た目以上にボリュームがある
簡単節約おかずです♩
さっぱりコクのあるマヨポンだれが
相性抜群ですよ~(*´艸`)

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






マヨポンだれdeエリンギの肉巻き

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【2人分】
エリンギ...2本
豚バラ薄切り肉...8枚
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
ごま油...大1/2
●ポン酢・マヨネーズ...各大1.5
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量




1.エリンギは縦4等分に切る。豚肉を1枚ずつ巻き付け、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
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2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を巻き終わりから焼く。転がしながら焼き、全体に焼き色がついたらフタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
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3.余分な油を拭き取り、●を加えて中火で煮からめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
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《ポイント》
♦︎豚肉はきつめに巻き付け、巻き終わりから焼くとはがれにくくなります♩
♦︎粗挽き黒こしょうの代わりにラー油をかけても美味しいです♩







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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)







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