レンジで6分!!
焼肉のたれde麻婆豆腐丼


bd51c145.jpg




ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg
ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る麻婆豆腐丼♡
味付けは焼肉のたれで失敗なしの
超簡単お手軽レシピです(*´艸`)

焼肉のたれを使えば
少ない調味料であの味になりますよ~♩
春休みごはんにもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡レンジで6分♡
焼肉のたれで麻婆豆腐丼

0cce8db3.jpg



【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
豚ひき肉...100g
●焼肉のたれ...大4
●水...大1.5
●片栗粉・ごま油...各小1
●生姜チューブ...2cm
ごはん...2人分
(好みで)ラー油...適量




1.豆腐は一口大に切る。
831602ac.jpg




2.耐熱ボウルにひき肉と●を入れてよく混ぜる。豆腐をのせてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
72e40cb4.jpg

cea35f81.jpg




3.スプーンでとろみがつくまで(優しく)よく混ぜ、器に盛ったごはんの上にのせ、好みでラー油をかける。
8cfd7d08.jpg

0cce8db3.jpg





《ポイント》
♦︎レンジ加熱後は水分が多いですが、混ぜるととろみが付き、食べる頃にちょうどよくなります♩
♦︎焼肉のたれは、甘口、中辛、辛口、どれでもOKです♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)





なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね(*^^*)

ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg







【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー