煮るだけ簡単♩
鶏肉と大根のバター醤油煮♡


8faaacf0.jpg




ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg
ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏肉と大根のバター醤油煮☆
甘辛味×バターのコンビで
間違いなしのお味ですよ~♡

お鍋ひとつで煮るだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね♩






♡煮るだけ簡単♡
鶏肉と大根のバター醤油煮

8faaacf0.jpg




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
大根...10cm(300g)
●水...300ml
●酒・みりん・醤油...各大1.5
●砂糖...大1/2
バター...10g
(あれば)万能ねぎ...適量



1.鶏肉は3cm大に切る。大根は皮を剥いて3cm大の乱切りにする。
bd84c482.jpg




2.鍋に●と1を入れてから中火にかける。煮立ったらアクを除き、フタを少しずらしてのせ、20分煮る。
db0f50d8.jpg

09e9bab7.jpg




3.大根が柔らかくなったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
2b3f4415.jpg

8faaacf0.jpg





《ポイント》
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとより味が染みます♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)







ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg







【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー