生クリームもバターもなし!
牛乳で作るクリームパスタ♡


8c351cbf.jpg





ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg
ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ベーコンとアスパラのクリームパスタ♩
バターも生クリームも使わない
牛乳で作るお手軽レシピです(*´艸`)
クリームパスタにありがちな
しつこさは感じませんよー♡

とっても簡単に失敗なくできるので
是非お試し下さいね~(*^^*)





♡ベーコンとアスパラのクリームパスタ♡

8c351cbf.jpg




【2人分】
パスタ...160g
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
アスパラ...3本
オリーブオイル...大1
薄力粉...大1
●牛乳...400ml
●コンソメ...大1/2
●塩こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量




1.ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元の硬い部分を除き、ピーラーで下4cm分の皮を剥いて斜め薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でてザルに上げる。
2263607e.jpg




2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラを炒める。アスパラがしんなりしたら薄力粉を振り入れ、更に1分炒める。
fdd423fb.jpg




3.●を加えて混ぜながら加熱し、軽くとろみがついたらパスタを加えてさっと絡める。器に盛り、黒こしょうを振る。
d8cdd3e7.jpg

a17fda29.jpg
8c351cbf.jpg





《ポイント》
♦︎アスパラは2~3mm幅の斜め薄切りにして下さい♩
♦︎お好みで粉チーズを振っても美味しいです♩







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)







ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg







【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー