生クリームもバターもなし!
牛乳で作るクリームパスタ♡
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ベーコンとアスパラのクリームパスタ♩
バターも生クリームも使わない
牛乳で作るお手軽レシピです(*´艸`)
クリームパスタにありがちな
しつこさは感じませんよー♡
とっても簡単に失敗なくできるので
是非お試し下さいね~(*^^*)
♡ベーコンとアスパラのクリームパスタ♡
【2人分】
パスタ...160g
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
アスパラ...3本
オリーブオイル...大1
薄力粉...大1
●牛乳...400ml
●コンソメ...大1/2
●塩こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1.ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元の硬い部分を除き、ピーラーで下4cm分の皮を剥いて斜め薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でてザルに上げる。
パスタ...160g
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
アスパラ...3本
オリーブオイル...大1
薄力粉...大1
●牛乳...400ml
●コンソメ...大1/2
●塩こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1.ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元の硬い部分を除き、ピーラーで下4cm分の皮を剥いて斜め薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でてザルに上げる。
《ポイント》
♦︎アスパラは2~3mm幅の斜め薄切りにして下さい♩
♦︎お好みで粉チーズを振っても美味しいです♩
♦︎アスパラは2~3mm幅の斜め薄切りにして下さい♩
♦︎お好みで粉チーズを振っても美味しいです♩
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