春休みランチにもおすすめ♩
5分でできるスタミナ丼♡
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は5分で作れる丼レシピ♩
[豚肉とニラのスタミナ丼]を
ご紹介させていただきます♡
味噌入りのコクうまだれで
がっつりごはんがすすみますよ♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡フライパン5分♡
豚肉とニラのスタミナ丼
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
ニラ...1/2束
薄力粉...大1/2
ごま油...小2
●醤油・みりん...各大1.5
●味噌・砂糖...各小1
●にんにくチューブ...2cm
ごはん...2人分
(好みで)卵黄...2個
(好みで)白ごま...適量
1.豚肉に薄力粉をまぶす。ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
豚こま切れ肉...150g
ニラ...1/2束
薄力粉...大1/2
ごま油...小2
●醤油・みりん...各大1.5
●味噌・砂糖...各小1
●にんにくチューブ...2cm
ごはん...2人分
(好みで)卵黄...2個
(好みで)白ごま...適量
1.豚肉に薄力粉をまぶす。ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
《ポイント》
♦︎豚肉に薄力粉をまぶしておくと、たれがよくからみます♩
♦︎豚肉に薄力粉をまぶしておくと、たれがよくからみます♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント