春休みランチにもおすすめ♩
5分でできるスタミナ丼♡


f0518179.jpg




ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg
ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日は5分で作れる丼レシピ♩
[豚肉とニラのスタミナ丼]を
ご紹介させていただきます♡

味噌入りのコクうまだれで
がっつりごはんがすすみますよ♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






♡フライパン5分♡
豚肉とニラのスタミナ丼

46f02989.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
ニラ...1/2束
薄力粉...大1/2
ごま油...小2
●醤油・みりん...各大1.5
●味噌・砂糖...各小1
●にんにくチューブ...2cm
ごはん...2人分
(好みで)卵黄...2個
(好みで)白ごま...適量



1.豚肉に薄力粉をまぶす。ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
9747f8c4.jpg




2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニラを加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。
3f4f030a.jpg

ed6a6cf8.jpg




3.器にごはんを盛って2をのせ、卵黄とごまをトッピングする。
46f02989.jpg





《ポイント》
♦︎豚肉に薄力粉をまぶしておくと、たれがよくからみます♩







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)







ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
97948ff9.jpg







【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg










【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー