春休みランチにもおすすめ♩
鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はコスパ抜群ののっけごはん♩
[鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼]を
ご紹介させていただきます♡
下味にマヨを揉み込むことで
しっとり柔らかく仕上がり
更にはコクもアップしますよ(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
春休みランチにもおすすめです♩
♡しっとりやわらか♡
鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●マヨネーズ・薄力粉...各大1
サラダ油...大1
☆醤油...大1.5
☆酒・みりん...各小2
☆砂糖...小1
☆生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
レタス・ミニトマト...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を揉み込む。☆は合わせておく。
鶏むね肉...1枚(250g)
●マヨネーズ・薄力粉...各大1
サラダ油...大1
☆醤油...大1.5
☆酒・みりん...各小2
☆砂糖...小1
☆生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
レタス・ミニトマト...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を揉み込む。☆は合わせておく。
《ポイント》
♦︎むね肉はフォークで刺しておくこと、マヨネーズ・薄力粉を揉み込むことで柔らかく仕上がります♩
♦︎工程3ではたれにとろみがつくまで煮からめて下さい♩
♦︎工程3ではたれにとろみがつくまで煮からめて下さい♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント