春休みランチにもおすすめ♩
鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼


5806f44b.jpg




ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
c0452ae2.jpg
ーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日はコスパ抜群ののっけごはん♩
[鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼]を
ご紹介させていただきます♡
下味にマヨを揉み込むことで
しっとり柔らかく仕上がり
更にはコクもアップしますよ(*´艸`)

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
春休みランチにもおすすめです♩





♡しっとりやわらか♡
鶏むね肉のマヨ生姜焼き丼

82475183.jpg



【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●マヨネーズ・薄力粉...各大1
サラダ油...大1
☆醤油...大1.5
☆酒・みりん...各小2
☆砂糖...小1
☆生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
レタス・ミニトマト...各適量




1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を揉み込む。☆は合わせておく。
3686b972.jpg




2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
2e91bbbb.jpg




3.余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。
1c13a6a8.jpg




4.器にごはんを盛り、ちぎったレタスと3をのせ、ミニトマトを添える。
82475183.jpg





《ポイント》
♦︎むね肉はフォークで刺しておくこと、マヨネーズ・薄力粉を揉み込むことで柔らかく仕上がります♩
♦︎工程3ではたれにとろみがつくまで煮からめて下さい♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
c0452ae2.jpg






【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー