ぜ~んぶ入れて煮るだけ♩
作り置きにもおすすめです♡


bb203254.jpg




ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
c0452ae2.jpg
ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏肉とたまごの照り煮♡
材料ぜんぶ入れて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
煮汁にお酢を加えること
そして弱火で煮ることで
鶏肉が柔らか~く仕上がりますよ♩
お酢の酸味は残らず
コクと旨味がアップします♡

そのまま食べたり、ごはんにのせたり
作り置きにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡煮るだけ簡単♡
鶏肉とたまごの照り煮

31666b55.jpg



【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
ゆで卵...2個
●醤油...大3
●酒・みりん...各大2
●砂糖...大1.5
●酢...大1




1.鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて均等にする。
49606666.jpg




2.鍋に●を入れて混ぜ、鶏肉とゆで卵も加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱火で15~18分、途中2回ほど上下を返しながら煮る。
7beffb01.jpg

917e29bd.jpg

31666b55.jpg





《ポイント》
♦︎煮汁が多めに残る(より照りを出したい)場合は、鶏肉とたまごを取り出した後煮汁だけを煮詰めて下さい♩
♦︎冷蔵庫で3~4日日持ちします♩







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
c0452ae2.jpg


この動画は表示できません。







【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー