ぜ~んぶ入れて煮るだけ♩
作り置きにもおすすめです♡
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏肉とたまごの照り煮♡
材料ぜんぶ入れて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
煮汁にお酢を加えること
そして弱火で煮ることで
鶏肉が柔らか~く仕上がりますよ♩
お酢の酸味は残らず
コクと旨味がアップします♡
そのまま食べたり、ごはんにのせたり
作り置きにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡煮るだけ簡単♡
鶏肉とたまごの照り煮
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
ゆで卵...2個
●醤油...大3
●酒・みりん...各大2
●砂糖...大1.5
●酢...大1
1.鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて均等にする。
鶏もも肉...大1枚(300g)
ゆで卵...2個
●醤油...大3
●酒・みりん...各大2
●砂糖...大1.5
●酢...大1
1.鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて均等にする。
《ポイント》
♦︎煮汁が多めに残る(より照りを出したい)場合は、鶏肉とたまごを取り出した後煮汁だけを煮詰めて下さい♩
♦︎冷蔵庫で3~4日日持ちします♩
♦︎煮汁が多めに残る(より照りを出したい)場合は、鶏肉とたまごを取り出した後煮汁だけを煮詰めて下さい♩
♦︎冷蔵庫で3~4日日持ちします♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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