【新刊予約開始&プレゼント企画】
Mizuki の 今どき和食
おはようございます(*^^*)
今日は新刊予約開始&プレゼント企画の
お知らせをさせて下さいm(_ _)m
おかげさまで
新たな本を作らせていただきました♩
今回のタイトルは
【Mizukiの 今どき和食】
そう、和食です。
和食ってハードルが高く感じたり
難しいイメージがあるかもしれません。
それは丁寧にだしを取ったり
丁寧に下ごしらえをしたり•••なんて
イメージがあるからかも。
もちろんそれができたらいいのですが
現代の忙しい生活の中で
毎日そうすることは難しい•••
でも、身体のことを考えると
栄養たっぷりの和食を作りたい。
そんな欲張りな思いから生まれたのが
この 【今どき和食】。
なるべく少ない材料で
できるだけ手間も時間も省きながら
尚且つ簡単にできる
おいしい和食レシピを考えました!
食材や調味料はブログ同様
どこでも買えるものしか使っておらず
もちろん使用する道具も
基本フライパンとお鍋!
レンジでできる定番料理も
とってもおすすめですよ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さい(*^^*)
【Mizukiの 今どき和食】
ご予約開始しました!(4月2日発売)
*予約プレゼント企画有り♩
▼ ▼ ▼
PART.1 メインおかず では
素材別(鶏、豚、牛、ひき肉、魚、豆腐、卵)に
レシピをご紹介しています♩
和食の定番から新定番まで
どれも押さえておきたいメニューばかり。
例えば、肉じゃがはフライパンで!
焼き豚はレンジで!
ぶり大根は切り身を使って
手軽に作りますよ(*^^*)
普段のおかずにはもちろん
お弁当にもお役立て下さい♩
PART.2 サブおかずでは
年中手に入るお手頃野菜と
乾物や大豆、こんにゃくなどを使った
副菜レシピをたっぷり掲載!!
普段はメインおかずばかりなので
本では副菜にも力を入れています(*´艸`)
PART.3 ごはんと汁物 では
ささっと作れる丼と麺、
みんなで食べたいいなり寿司や
手巻きごはんもご紹介♩
複数の炊き込みごはんと
味噌汁&和風スープも盛りだくさん!
各レシピのポイントは
写真付きで丁寧に解説♩
副菜レシピもたっぷりなので
メインページに副菜メモもつけました♩
献立作りにお役立て下さい(*^^*)
その他コラムも充実!
全127品中ほぼ全て
本だけのレシピです!
と、まだまだ書きたいことは
たくさんあるのですが
それはまた後日としまして•••
私はブログを始めた当初から
簡単・時短・節約というコンセプトを
掲げてやっております。
でも、簡単であればいいとか
ラクできたらいいとか
決してそれだけではないことを
ここでお伝えしたいですm(_ _)m
そうすることにより作り手の負担が減り
できた時間を有効に使ってもらえたら
それが何よりも嬉しいと思っていて。
疲れていたら休む時間にあてる。
大切な人と過ごす時間にあてる。
冒頭にも書かせていただきましたが
今ってみんな忙しい時代ですから
そうやって上手にバランスを取りながら
少しでもいい時間ができたらいいなって
思っています(*^^*)
誰よりも早く起きて
誰よりも遅くまで起きている皆さん、
毎日本当にお疲れ様です。
家族や彼の好みを知っていて
身体のことも考えて
どんなに疲れていようが
毎日ごはんを作っていること。
誰かが喜ぶ顔を思い浮かべて
あれやこれやと考えていること。
料理は愛情とはよく言ったものですね。
それだから家庭料理は温かくて
こんなにもおいしいのでしょう。
この動画は表示できません。
ご予約開始しました!(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
さて、最後に
プレゼントキャンペーンのお知らせです♩
新刊【今どき和食】をAmazonで予約し
インスタにアップして下さった方に
抽選で(20名様に)お米を
プレゼントさせていただきます♩
どうぞ奮ってご応募下さいませ
応募方法(インスタ)
①本の表紙の画像を1枚目に、
Amazonで予約したことがわかる画像を
2枚目に貼り付ける。
(どちらもスクショでOK)
②【#Mizukiの今どき和食】の
ハッシュタグを付けて投稿!
以上で応募完了です(*^^*)
⬇︎
ということで
長々と失礼いたしました
どうかこの本が
少しでもお役に立てますよう
心から祈っております(*^^*)
私にまた本を作らせて下さって
本当にありがとうございますm(_ _)m
コメント