一皿でお肉も野菜もたまごも♩
栄養たっぷりうまだれ丼!
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
栄養たっぷりののっけごはん♩
一皿でお肉も野菜もたまごも食べられて
しっかり満足感がありますよ~♡
コクのあるうまだれで
がっつりごはんがすすみます(*´艸`)
とっても簡単でコスパもいいので
よかったらお試し下さいね♩
♡ひき肉と野菜のうまだれ丼♡
【2人分】
合びき肉...150g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
ピーマン...2個
ごま油...大1/2
●酒・醤油...各大1.5
●砂糖・オイスターソース...各大1/2
●にんにくチューブ...1cm
ごはん...2人分
卵(目玉焼き用)...2個
1.玉ねぎは薄切りにする。人参、ピーマンは細切りにする。●は合わせておく。フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、目玉焼きを作っておく。
合びき肉...150g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
ピーマン...2個
ごま油...大1/2
●酒・醤油...各大1.5
●砂糖・オイスターソース...各大1/2
●にんにくチューブ...1cm
ごはん...2人分
卵(目玉焼き用)...2個
1.玉ねぎは薄切りにする。人参、ピーマンは細切りにする。●は合わせておく。フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、目玉焼きを作っておく。
《ポイント》
♦︎ひき肉の種類、野菜はあるもので代用OKです♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩
♦︎目玉焼きはフタをせずに焼くと黄身の色が鮮やかに仕上がります♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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