グリルで焼くだけ♩
手羽中のやみつきおかず♡


03d6c4c0.jpg




新刊発売中!
【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg
ーーーーーーーーーーーー







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
手羽中の塩ごま油焼き♡
シンプルな味付け×ごま油の風味で
間違いなしのお味ですよ~♩

作り方は超簡単(*´艸`)
漬けて焼くだけ♡
漬け込み時間はたった5分なので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






♡グリルde簡単♡
手羽中の塩ごま油焼き

468a1bd9.jpg




【2人分】
手羽中...10本
●塩...小1/2
●こしょう...少々
●ごま油...大1
(好みで)レモン...適量




1.手羽中は骨に沿って包丁で1本切り込みを入れ、ポリ袋に入れて●を揉み込み5分置く。
9bd42dee.jpg

2101d33e.jpg




2.魚焼きグリルに並べ、中火で約10分、途中上下を返しながら焼く。
c1b94593.jpg




3.火が通ったら器に盛り、好みでレモンを添える。
468a1bd9.jpg





《ポイント》
♦︎手羽に切り込みを入れておくことで、味が染み込みやすく、食べやすくもなります♩
♦︎焼き時間は目安です♩
♦︎フライパンでも焼けます♩







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)







新刊発売中!
【ホットケーキミックスのお菓子】
7c9078e7.jpg






【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg












【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー