揚げずに簡単!
鶏むね肉de油淋鶏
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉で作る油淋鶏♡
たれは混ぜるだけ!
鶏肉は焼くだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
かたくなりがちな鶏むね肉は
少しの工夫で柔らかく仕上がり
甘めの香味だれと好相性♩
コスパも抜群なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡揚げずに簡単♡
鶏むね肉de油淋鶏
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●醤油・マヨネーズ...各小1
片栗粉...適量
サラダ油...大1.5
長ねぎ...10cm
生姜...1/3かけ
☆醤油・砂糖・酢...各大1.5
☆ごま油...小1
レタス...3枚
1.長ねぎと生姜はみじん切りにし、☆と合わせてたれを作っておく。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
鶏むね肉...大1枚(300g)
●醤油・マヨネーズ...各小1
片栗粉...適量
サラダ油...大1.5
長ねぎ...10cm
生姜...1/3かけ
☆醤油・砂糖・酢...各大1.5
☆ごま油...小1
レタス...3枚
1.長ねぎと生姜はみじん切りにし、☆と合わせてたれを作っておく。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎たれは甘めです♩
♦︎仕上げにラー油をかけても美味しいです♩
♦︎鶏むね肉は、フォークで刺すこと、下味を揉み込みこと、粉をまぶすこと、焼きすぎないことで、しっとり柔らかく仕上がります♩
♦︎たれは甘めです♩
♦︎仕上げにラー油をかけても美味しいです♩
♦︎鶏むね肉は、フォークで刺すこと、下味を揉み込みこと、粉をまぶすこと、焼きすぎないことで、しっとり柔らかく仕上がります♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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