おろし玉ねぎソースで
鶏むね肉がしっとり柔らか♩
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約レシピ♩
フライパンでささっと焼いて
おろし玉ねぎ入りのソースを
合わせました(*´艸`)
かたくなりがちな鶏むね肉が
しっとり柔らかく仕上がりますよ~♡
(ちなみにこのソース
万能でとってもおすすめ!
ハンバーグやポークソテー
ステーキのソースにもなります♩)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡鶏むね肉のおろし玉ねぎソース♡
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/2個
●醤油...大2
●みりん...大1
●砂糖・酢...各小2
ごま油...大1
(あれば)大葉...適量
1.玉ねぎはすりおろして●と混ぜ合わせておく(ソース)。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/2個
●醤油...大2
●みりん...大1
●砂糖・酢...各小2
ごま油...大1
(あれば)大葉...適量
1.玉ねぎはすりおろして●と混ぜ合わせておく(ソース)。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎鶏むね肉をフォークで刺しておくと柔らかく仕上がります♩
♦︎鶏むね肉をフォークで刺しておくと柔らかく仕上がります♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊発売中!
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント