ホケミスイーツは
アレンジも簡単です(*´艸`)
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
昨日はホケミ本に掲載している
【コーヒーバナナオイルマフィン】を
少しアレンジして作りました(*^^*)
(P.41)
あ、アレンジといっても
材料からコーヒーを抜いただけ!
(一部はチョコをトッピング♩)
なので''普通のバナナマフィン''
ということになります(*´艸`)
↓
さて、このオイルマフィンシリーズは
驚くほど簡単に作れるのでおすすめ!
プレーンもバナナもチョコマフィンも
オーブンまでわずか5分です(*´艸`)
オイルで作るマフィンはコスパ抜群♩
しかも冷めても固くならないので
プレゼントにも最適!!
というパーフェクトスイーツ♡
•••なのですが
あえてデメリットを申し上げますと
あっという間にできすぎて
予熱が間に合わないことがあります(笑)
なので作ろうと思った瞬間に
予熱を始めて下さいね~(*´艸`)
遊びました▼
この動画は表示できません。
ホケミオイルマフィンの基本的な作り方は
↓
卵、牛乳、砂糖、オイルを一気に混ぜる。
粉も加えて混ぜる。
型に入れて焼く。
という超絶シンプルなもの♩
ここにバナナやチョコを混ぜたり
又はトッピングしたりすると
様々なバリエーションが生まれます
紅茶(ティーバッグ)や抹茶を混ぜたり
ナッツやオレオ、ドライフルーツなんかを
トッピングしても可愛いですよー♡
いやー、作って改めて思いました•••
ホットケーキミックスって
すごすぎる
普段お菓子作りをされない方や
苦手意識を持っている方にも
ホケミスイーツはほんとにおすすめです♩
逆に意気込んで始めてしまうと
拍子抜けしてしまうかもしれません(*´艸`)
新刊発売中!
【ホットケーキミックスのお菓子】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー














コメント