漬け込み不要!衣ザクザク!
生姜醤油de自慢の唐揚げ
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
みんな大好き鶏の唐揚げ♡♡
味付けは生姜醤油に
ごま油と卵も加えてコクアップ!
衣もザックザクに仕上がりますよー♩
作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み不要!!
少ない油で揚げ焼きするだけ!!
にんにく抜き&冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです♩
♡衣ザクザク♡
生姜醤油de自慢の唐揚げ
【3~4人分】
鶏もも肉...2枚(400~500g)
●醤油・酒...各大1.5
●塩...小1/4
●ごま油...小1
●生姜チューブ...5cm
卵...1個
片栗粉・サラダ油...各適量
1.鶏肉は3cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて1分揉み込む。続けて卵も加えて更に揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。
鶏もも肉...2枚(400~500g)
●醤油・酒...各大1.5
●塩...小1/4
●ごま油...小1
●生姜チューブ...5cm
卵...1個
片栗粉・サラダ油...各適量
1.鶏肉は3cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて1分揉み込む。続けて卵も加えて更に揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。
2.フライパンに1cmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて両面色よく揚げ焼きにする。(7~8分)
《ポイント》
♦︎下味冷凍する場合は卵を入れる前の状態で♩
♦︎私は一切れずつ片栗粉をまぶしながら油に投入しています♩
♦︎片栗粉はしっかりめにつけるとザクザクになりやすいです♩
♦︎量が多いので、2回に分けて揚げ焼きしても◎(私は一度にやっています(笑))
♦︎下味冷凍する場合は卵を入れる前の状態で♩
♦︎私は一切れずつ片栗粉をまぶしながら油に投入しています♩
♦︎片栗粉はしっかりめにつけるとザクザクになりやすいです♩
♦︎量が多いので、2回に分けて揚げ焼きしても◎(私は一度にやっています(笑))
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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