漬け込み不要!衣ザクザク!
生姜醤油de自慢の唐揚げ


8c46c411.jpg




新刊予約受付中!
【ホットケーキミックスのお菓子】
36980b39.jpg
ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
みんな大好き鶏の唐揚げ♡♡
味付けは生姜醤油に
ごま油と卵も加えてコクアップ!
衣もザックザクに仕上がりますよー♩

作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み不要!!
少ない油で揚げ焼きするだけ!!
にんにく抜き&冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです♩





♡衣ザクザク♡
生姜醤油de自慢の唐揚げ

8c46c411.jpg




【3~4人分】
鶏もも肉...2枚(400~500g)
●醤油・酒...各大1.5
●塩...小1/4
●ごま油...小1
●生姜チューブ...5cm
卵...1個
片栗粉・サラダ油...各適量




1.鶏肉は3cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて1分揉み込む。続けて卵も加えて更に揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。
85d57fee.jpg




2.フライパンに1cmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて両面色よく揚げ焼きにする。(7~8分)
85376296.jpg

a194de7b.jpg





《ポイント》
♦︎下味冷凍する場合は卵を入れる前の状態で♩
♦︎私は一切れずつ片栗粉をまぶしながら油に投入しています♩
♦︎片栗粉はしっかりめにつけるとザクザクになりやすいです♩
♦︎量が多いので、2回に分けて揚げ焼きしても◎(私は一度にやっています(笑))






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






新刊予約受付中!
【ホットケーキミックスのお菓子】
36980b39.jpg




【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
ced368cc.jpg









【著書】
ffd920af.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー