今日は煮しめを作りました(*^^*)


b6f910e5.jpg




こんばんはー♩
お疲れ様です♫


今朝は久しぶりに[煮しめ]を作りました♩
普段は''時短''をうたっているけれど
今ばかりは少し丁寧に
時間もかけて作ります(*^^*)

出汁をとり、野菜やこんにゃくは
それぞれに下ごしらえ。
そして今回は柄にもなく
飾り切りにも挑戦してみました

が、これがまぁ笑えないくらい下手で
(特にれんこん)
中でもましなやつを
表面に置いてますよ~w


cf34e64e.jpg





人参やきぬさやは
鮮やかさを保つ為に別に仕上げて
ついでに高野豆腐も炊きました(*^^*)
そしてその他の具材はこってりと甘辛く♩

b6f910e5.jpg






この他にもちょこっと作ったので
明日は仕上げして盛り付けるだけ♩

だけど、重箱に詰めようか?
はたまた皿盛りにしようか?
まだ悩んでおります•••





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






この年末も本作りをしつつ
ブログも書かせてもらいながらの
相変わらずな生活です♩
でもなんかやっぱり普段とは違って
少し気持ちがゆったりしてるなって
煮しめを作りながら感じました!

普段なら省くところも
今日ばかりはちゃんとやろうって
そんな風に思えるのは
お正月マジックでしょうか•••(笑)

とにもかくにも
こんな風におせち料理が作れることを
幸せに感じます(*^^*)







新刊予約受付中!
【ホットケーキミックスのお菓子】
36980b39.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
ced368cc.jpg










【著書】
ffd920af.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー