フライパン、しかも30分でできる焼豚!


e05c524b.jpg





新刊予約受付中!
【ホットケーキミックスのお菓子】
36980b39.jpg
ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日もお正月におすすめのレシピ♩
[フライパンで作る焼豚]
ご紹介させていただきます!
なんとこの焼豚
30分程で作れますよ~♡

作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み不要!!
ささっと焼いてグツグツ煮るだけ!
フライパンひとつで完成します♩

たった30分でできるのに
食品サンプル並みのこの艶!(笑)
見栄えもお味も抜群なので
是非お試し下さいね♡





フライパンde超簡単!
♡30分で自慢の焼豚♡

cb6729e2.jpg




【作りやすい量】
豚かたまり肉(今回肩ロース)...400~500g
●醤油・酒...各100ml
●みりん...70ml
●砂糖...大4
●オイスターソース...小1



1.豚肉全体をフォークで刺し、油なしのフライパンで全体にこんがり焼き色をつける。
9149170f.jpg
76000a42.jpg




2.出てきた油を拭き取り、●を加える。煮立ったらフタを少しずらして乗せ、弱火で25分~30分煮る。(途中何度か上下を返すと◎)
cfcbbe7d.jpg

ccca1ccf.jpg

4fc43304.jpg

64617c2a.jpg





《ポイント》
♦︎必ず深さのある大きめのフライパンを使用して下さい(今回は25cm)♩小さいフライパンだと吹きこぼれやすくなるので注意!
♦︎出来立てをすぐに食べられます♩もちろん作り置きもOK☆(冷蔵庫で4~5日)






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






新刊予約受付中!
【ホットケーキミックスのお菓子】
36980b39.jpg




【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
ced368cc.jpg








【著書】
ffd920af.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー