クリスマスにおすすめ♩
鶏もも肉で作る
骨なしローストチキン♡


a0b156f5.jpg




新刊【Mizukiのほめられごはん】
発売中です♩
ced368cc.jpg
ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏もも肉で作るローストチキン♡
骨なしだとお手軽で
もちろん面倒な処理も不要♩
漬けて焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

ジューシーなチキンに
甘めのたれが最高ですよ~♡
クリスマスのメイン料理に
是非お試し下さいね(*^^*)





♡鶏もも肉de超簡単♡
骨なしローストチキン

a0b156f5.jpg




【2~4人分】
鶏もも肉...2枚(500~600g)
にんにく...1かけ
醤油...大3
酒・みりん・はちみつ...各大1
砂糖...小1



1.鶏肉は身の厚い部分を包丁で開き、全体をフォークで刺す。にんにくは薄切りにする。ポリ袋に全ての材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間以上(~一晩)漬ける。
0b09a77a.jpg




2.1の汁気を軽く切り(残ったたれはとっておく。)、クッキングシートを敷いた天板に皮を上にしてのせる。
588c6d83.jpg




3.200度に予熱したオーブンで30~35分焼く。(途中2~3回たれを塗りながら焼く。)
c41cec58.jpg

78624ead.jpg
a0b156f5.jpg




《ポイント》
♦︎一晩漬けてもOK♩それ以上長くなる場合は冷凍するのがおすすめです♩
♦︎漬けた状態で冷凍できます♩解凍してから焼いて下さい♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
♡簡単豪華♡フライパンローストチキン♡【#クリスマス#鶏肉#レシピ#再掲載】 : Mizuki 公式ブログ
オーブン不要!フライパンでできるローストチキン♡(再掲載です♩)新刊【Mizukiのほめられごはん】発売中です♩Amazon     楽天ブックス(特典付き)TOSHIBAレシピリーフレット(無料)全国の家電量販店さんに設置中です♩ーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日
lineblog.me






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






新刊【Mizukiのほめられごはん】
発売中です♩
ced368cc.jpg




新刊について▼






【著書】
ffd920af.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー