大好物のコロッケ♩
凡ミスもありましたが、、
無事完成しました(*´艸`)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
発売中です♩
新刊について▼
ーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
昨日はテレビ電話で取材がありました☆
普通の電話より緊張しますけど
相手の方のお顔を拝見できると
やはり安心感がありますね(*^^*)
しかも担当者さんが
同じ和歌山出身だとわかり
親近感が湧きました(*´艸`)
いやぁ~
それにしても便利な時代ですね♩
テレビ電話で取材を受けられるなんて
田舎暮らしの私にとっては
とても有難いことですm(_ _)m
レシピブログに参加しています♩
さて、そんな昨日はお仕事で
大好物のコロッケを作りましたよ♩
コロッケって少し手間がかかるけど
やっぱり手作りは最高です(*´艸`)
と、、、
作り始めてから気付いた凡ミス。
合びき肉を買ってたつもりが
まさかの豚ひき肉だった
でももう他は準備してるし
冷凍してた牛こまを刻んで
豚ひき肉と混ぜることに☆
そんなこんなで
アクシデントもありましたが
無事完成したコロッケがこれ↓
表面に黒っぽく見えてるのが
牛こまだと思われます(笑)
クリームコロッケとか
かぼちゃコロッケも大好きだけど
やっぱりこの懐かしい味がする
普通のコロッケが一番好き(*^^*)
あ~美味しかった
さて、最後になりましたが
チーズテリーヌのレシピを
アップ致しました(*^^*)
去年こちらでご紹介したレシピです♩
クリスマスケーキにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね~
↓ ↓ ↓
ーーーーーーーーーーーーーーー
*インスタとアメブロでも
ほぼ毎日レシピを更新しています♩
↓
Ameba公式ブログ
Instagram
ーーーーーーーーーーーーーー
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






コメント