コクと旨味満点の塩バター鍋♩
お肉も野菜もたっぷり食べられますよ♡
新刊【Mizukiのほめられごはん】
発売中です♩
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
ーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
豚肉とキャベツの塩バター鍋♡
コクと旨味満点のスープで
お肉も野菜もた~っぷり
食べられちゃいますよ(*´艸`)
キャベツの代わりに白菜を加えたり
きのこやもやしでカサ増しもOK♡
(〆はラーメンがおすすめ♡)
10分あればできるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡あっさりコクうま♡
豚肉とキャベツの塩バター鍋
【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
キャベツ...1/4個(250g)
ニラ...1/2束
にんにく...1かけ
●水...600ml
●みりん...大2
●鶏がらスープ...大1
●塩...小1/2
バター...大1
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉とニラは4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
豚バラ薄切り肉...180g
キャベツ...1/4個(250g)
ニラ...1/2束
にんにく...1かけ
●水...600ml
●みりん...大2
●鶏がらスープ...大1
●塩...小1/2
バター...大1
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉とニラは4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
発売中です♩
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー











コメント