マルミツポテリさんのお店
ミールズアーディライトフル♩
器を吟味した後は
2階でランチをいただきました(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
発売中です♩
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こんばんはー♩
お疲れ様です♫
【ほめられごはん】重版のことで
沢山の嬉しいお言葉を
誠にありがとうございます( ; ; )
まだ全てにお返事できていませんが
大変有難い気持ちで
拝見させていただいております(涙)
またこんないい日が訪れるよう
これからも地道にやっていきますので
どうぞ見守って下さいませ。
本当に本当に
ありがとうございましたm(_ _)m
さて、ブログは東京に戻しますね♩
東京2日目は自由時間ができたので
大好きなマルミツポテリさんのお店
〈ミールズアーディライトフル〉
に伺いましたよ~(*^^*)
前回の記事はこちら↓
まず1階で器を吟味し
その後は2階Mealsでお楽しみのランチ♩
このMealsではこれまでに一度だけ
ランチをいただいたことがあって
その美味しさに感激したんですよね♫
ほんの一口食べれば
丁寧に作られているのがわかる。
今朝の話しじゃありませんが
家でなかなかこうはできません
だからこそ、ここでいただくのが
より楽しみになるのです(*´艸`)
この日のランチは
A
「スペアリブと白菜の煮込み 香草ソース」
「焼き椎茸のご飯」
「春菊の豆乳スープ」
B
「鱈のかぼちゃクリームグラタン」
「ほうれん草のごはん」
「カリフラワーの味噌汁」
どちらにも他に小鉢が付き
更にはアイスクリームも付くという
ボリューム満点の献立です♩
にしてもこの選択、、、
最大級に難しい(笑)
そうそう来られないから余計に悩む。
ということで
一人でブツブツ言いながらw
だいぶ考えた末
今回はBランチをお願いしましたよ↓
もうどれから食べていいのか
また迷うくらいどれも美味しそう♡
しかも器やグラスまで全部
スタジオエムの商品だから
盛り付けも目に焼き付けたい!(笑)
とはいえ熱々を食べたいし
若干頭が混乱する中
メインのグラタンに手を伸ばしました!
このグラタン•••
かぼちゃのベシャメルソースが
ほんのり甘くて優しい味わい
アンチョビの風味と
トマトの酸味がアクセントになり
鱈との相性が抜群でした(*´艸`)
それに濃厚なのに重くないところが
さすがセンス良すぎだな~って♩
ごはんはお出汁の香りが良くて
さつまいもとお豆のレモン煮は
甘くて爽やかでめっちゃ好み♩
じゅわ~っとしみたふろふき大根には
こってり甘いお味噌がかかっていて
しみじみとその美味しさを味わいました♫
うん、さすがにこれだけ美味しいとあって
店内はあっという間に満席に!
普段はわりと少食な私も
デザートまでペロリでした(*´艸`)
そうそう♩
店内のインテリアもとても素敵で
ここは五感で楽しめるお店です♫
皆さんも機会がありましたら
是非行ってみて下さいね(*^^*)
さて、
器屋さんとレストランで楽しんだ後は
メインのお仕事です(笑)
実は以前から
長時間の取材を受けており
今までやったことのないことを
やらせてもらっていて。
もう少し先に、かたちになったら
またご報告させて下さいね(*^^*)
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