♡豚キムチdeコクうま♡
落とし卵の味噌スープ
ーーーーーーーーーーーー
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
具沢山の変わりお味噌汁(豚汁)♡
豚キムチ&たまごが入ってコクうま!
もちろんしっかりと
食べ応えもありますよ~(*´艸`)
お鍋ひとつで簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡豚キムチdeコクうま♡
落とし卵の味噌スープ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...80g
ニラ...1/3束
白菜キムチ...80g
卵...2個
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...小2/3
●味噌...大1
(あれば)白ごま...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。ニラは4cm長さに切る。
豚バラ薄切り肉...80g
ニラ...1/3束
白菜キムチ...80g
卵...2個
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...小2/3
●味噌...大1
(あれば)白ごま...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。ニラは4cm長さに切る。
《ポイント》
♦︎辛さは控えめです♩
♦︎卵はレシピ通りの加熱時間で半熟に仕上がります♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント