♡豚キムチdeコクうま♡
落とし卵の味噌スープ


d2abe47d.jpg




新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg



ーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
具沢山の変わりお味噌汁(豚汁)♡
豚キムチ&たまごが入ってコクうま!
もちろんしっかりと
食べ応えもありますよ~(*´艸`)

お鍋ひとつで簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)





♡豚キムチdeコクうま♡
落とし卵の味噌スープ

d2abe47d.jpg



【2人分】
豚バラ薄切り肉...80g
ニラ...1/3束
白菜キムチ...80g
卵...2個
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...小2/3
●味噌...大1
(あれば)白ごま...適量




1.豚肉は3cm長さに切る。ニラは4cm長さに切る。
14118201.jpg




2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキムチも加えてさっと炒める。
2b573803.jpg




3.●を加えて味噌を溶かし、煮立ったら卵を割り入れ、ニラも加えてフタをし、弱火で2分煮る。器に盛り、ごまを振る。
8fd00794.jpg

d2abe47d.jpg





《ポイント》
♦︎辛さは控えめです♩
♦︎卵はレシピ通りの加熱時間で半熟に仕上がります♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)





新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg



新刊について▼






【著書】
ffd920af.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー