♡レンジde時短♡
じゃがボロネーゼ
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
食べ応えのあるじゃがいもおかず♩
ひき肉とさっと炒めて
なんちゃってボロネーゼ風に
味付けしました(*´艸`)
じゃがいもはレンチンで時短♡
味付けはケチャップベースで
子供も大人も好きな味ですよ♩
とっても簡単にできるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡レンジde時短♡
じゃがボロネーゼ
【2人分】
合びき肉...100g
じゃがいも...3個(350g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小2
にんにくチューブ...2cm
塩こしょう...少々
●ケチャップ...大2
●ウスターソース...大1
●コンソメ...小1/3
(あれば)パセリ...適量
1.じゃがいもは4cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。●は合わせておく。
合びき肉...100g
じゃがいも...3個(350g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小2
にんにくチューブ...2cm
塩こしょう...少々
●ケチャップ...大2
●ウスターソース...大1
●コンソメ...小1/3
(あれば)パセリ...適量
1.じゃがいもは4cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。●は合わせておく。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント